回転寿司に行ってきた 活一鮮 3月20日(土)2021
ミナ皆様こんにちは💝
私(わたくし)👩🍳
宇宙船「地球号」札幌総合研究所
趣味文化研究 第5班 「食べるの大好き❣️ブログ制作班長」飯野美味で〜す💖
今日は、「春分の日」🎌です。(振替休日はないの⁉️とか思うけど)札幌は、朝からいい天気☀️でしたが、夕方から曇りなんです。明日は、小雪🌨?冷たい雨☂️?早く暖かくなってほしいなぁ。って、天気予報ブログじゃないですから。
今回の「食べるの大好きブログ」は、回転寿司🍣です。う〜ん、私👩🍳的には、最高のネタです。北海道の回転寿司は、まずまずどこも新鮮です。大都会圏や他の地方にも出かけて「回らない寿司屋」にも行きました、もちろん、🍣食べたんですけど…。本当に、超高級店とか、釣り🎣場の近くのお店でないと、新鮮で美味しいお店は、なかなかなかなか〜ないかなぁ、って思ってます。なので、北海道に住んでいることは、シ・ア・ワ・セ〜😋うふふ〜ん💓
で、先週の日曜日(3月14日)に、札幌中央区の「ススキノ」へ行って来たのでした😉ピカ
現地時間、午後4時半です。この日も暖か🌞でした。
今回は、ここじゃなくってぇ、ここ「回転寿司 ぱさーる」
暗い…?定休日?日曜日…え?え?え〜😱💦💦💦
ど、ど、ど〜しましょ💦💦💦
急いでスマホ📱で検索、「ススキノ 回転寿司」…「回転すし 活一鮮」?どこ?「ノルベサ」の中ですか?どこかなぁ?
ここが、入り口ですね。
なんだこれ?1階ホールだけど。記念撮影用かなぁ。
あ、誰かピアノ🎶弾いてる。地下1階から。「回転すし 活一鮮」の方向だし。ストリートピアノですね。私👩🍳美味もちょっとは、弾けます。中学の時、クラス対抗合唱の時、弾いちゃったです🎹…って、そんな話じゃなくって😅その、裏手にありました😋
結構、一杯?カウンターは、すぐOK。ボックス席がいいな。5分待ち。
では、いただきます。
まずは、蟹汁を注文
巻新香
ホタテとサーモン
ボタンエビ、生きてる〜💦
エンガワ、イカ
雪しょうがトロ巻
卵焼き
赤貝
カタナーラ
以上です。食べ過ぎた〜
感想>初めに「YouTube」にチャンネル登録をしましょう。そうしたら、ファーストドリンクが、無料になります。(店員さんに見せてから注文できます。期間限定です)
そうそう、食レポでした😅。う〜ん 微妙〜「シャリ」🍣の握りが、弱すぎて残念です。今まで食べた寿司🍣の中で、握りがゆるすぎて、手で持ってもすぐ崩れるのが、イマイチニーチャン🙄「ネタ」は、あの場所(ススキノ)で、この値段なら、まっいいか、くらいの感じですねぇ。あ、アイスみたいな「カタナーラ」は、美味しかったです。でも、もう行かないだろうなぁ。3000円くらい
…という、辛口のコメントをあえて言ってみたかった「美味👩🍳chan」でした。
やっぱり、行かなきゃならない「ぱさーる」だっちゅうの〜
以上 報告制作は、趣味文化研究 第5班 「食べるの大好き❣️ブログ制作班長」飯野美味👩🍳chanでした。
美味しく食べれる事は、健康だということ。楽しく食べれるのは、平和だということ。
宇宙船「地球号」🌏船内の資源は、限られています。安定して育成、養殖ができますように。
みんなが、明日も豊かに食べれますように❣️美味👩🍳chanの願いです💝
本体ブログは、
宇宙船「地球号」札幌総合研究所 ワシf(^^)v的日記
毎日の札幌の様子とワシf(^^)v周辺の人間模様を配信URL⬇️
の下にさまざまなコンテンツブログが、あります。
お気軽にどうぞ。